Tatiana Lunardelli
Artes Visuais - Processos e procedimentos artísticos
Orientadora - Professora Drª. Geralda Mendes F. S. Dalglish
Palavras-chave: Estética; Gastronomia; Arte
Este trabalho tem por objetivo analisar a gastronomia como uma obra de arte, como um campo da estética, utilizando-se para isso de pratos desenvolvidos por alguns chefs de cozinha. Baseado na idéia de que Beleza não é uma propriedade do objeto, mas sim uma construção do espírito do observador – ou degustador – o fato estético fundamental para a experiência estética é a experiência pessoal de cada um. Ao contrário do que afirmam alguns autores onde não importa mais a obra – ou o prato – mas sim o que a pessoa experimenta dentro de si provando cada ingrediente, será defendido que toda experiência sensorial tem importância e que esta só é possível a partir da obra em si. Indicar, por fim, o trabalho dos Chefs, nosso objeto de estudo, com apresentação de cada um dos pratos com riqueza de detalhes, abrangendo cor, forma, textura e sensações.
tatilunardelli@terra.com.br
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